Турдом разоблачил провокатора

Турдом 17.09.2014 00:19
Просмотров: 2362

В понедельник, 15 сентября, администрации портала TourDom.ru пришлось временно закрыть возможность комментирования новостей для незарегистрированных пользователей. За этим фактом скрывалась почти детективная история. Редакция обнаружила, что один из гостей, комментировавших новость о компании «Верса», оказался «засланным казачом».

Пятничным вечером 12 сентября, на TourDom.ru появилось сообщение, автор которого представился как уполномоченное агентство «Пегас Туристик» из Новосибирска. Он написал, что его туристов выселяют из четырех отелей в Турции. На фоне непрекращающейся волны крушения туроператоров информация выглядела очень тревожно. Воображение уже рисовало, как поздним вечером, когда весь Новосибирск уже погружается в сон, агентство пытается помочь попавшим в беду туристам. Журналист редакции первым делом обратился за комментарием к Анне Подгорной, генеральному директору компании.

Анна Альбертовна, не смотря на вечернее время, находилась на рабочем месте. Информация о выселяемых туристах ее удивила. Ни о каких проблемах в турецких отелях она не слышала, но, на всякий случай, попросила узнать подробности.

Попытки редакции добыть у анонимного агентства из Новосибирска хотя бы номера заявок не увенчалась успехом: автор сообщения больше не выходил на связь. История получила продолжение в понедельник 15 сентября. IT-отдел «БАНКО» провел небольшое расследование, в результате которого выяснилось, что сообщение якобы новосибирского агентства написано с турецкого IP-адреса. Естественно, сообщения пользователя были удалены с сайта
Пользуясь случаем, редакция призывает всех пользователей портала, как зарегистрированных, так и незарегистрированных, соблюдать правила общения и комментирования материалов сайта. Нарушители будут удалены.

Источник: Турдом
Комментарии