Туроператор “Верса” отказывается от зарубежных туров

ТИА 16.09.2014 09:44
Просмотров: 3740
Петербургский туроператор “Верса” вчера заявил о приостановке своей деятельности в сфере выездного туризма, об этом сообщает агентство “РБК”, ссылаясь на информацию АТОР.
 
Согласно информации АТОР, за пределами России на данный момент находятся около 9 тыс. клиентов туроператора “Верса”. Размер его суммарной страховки в компаниях “ВСК”, “Авангард Полис” и “Авеста” равен 210 миллионам рублей.  
 
Пресс-секретарь агентства “Ростуризм” Ирина Щеголькова сообщила, что на курортах Испании и Греции сейчас находятся примерно по 2 тыс. россиян, купивших путевки у туроператора “Верса”. Еще 900 и 750 клиентов петербургского туроператора находятся на курортах Турции и Кипра соответственно. При этом около 6 тыс. россиян не смогут отправиться в запланированные туры за рубеж. Так вчера в аэропорту “Пулково” авиаперевозчик снял с рейса 43 туриста, которые планировали лететь в Прагу.
 
Согласно информации туроператора “Верса”, около 50% его клиентов имеют на руках обратные авиабилеты. Ожидается, что остальных туристов вернет на родину фонд “Турпомощь”.
 
Напомним, туроператор “Верса” работает на рынке туристических услуг с 1999 года. Его оборот по состоянию на 31 декабря 2013 года достиг отметки 1,3 миллиарда рублей.
Источник: ТИА
Комментарии