MSC затеяла «ренессанс» четырех круизных лайнеров

Турпром 16.09.2014 00:28
Просмотров: 2993

Перекроить четыре лайнера класса «Мистраль» взялась  «MSC Cruises», подписавшаяся под проектом «Ренессанс» стоимостью 273 миллиона долларов. В ходе одной такой «пластической операции» почти 59-тонную «MSC Armonia» сначала разрежут пополам, а потом в середину встроят 80-футовую секцию. Работы уже идут на верфях «Финкантьери» (Палермо, Италия). Следующим «под орех» обещают разделать «MSC Opera», «MSC Sinfonia» и «MSC Lirica».

Трансформации с последующим переоснащением лайнеров обеспечат дополнительные 193 каюты для туристов и 59 для экипажа. Станет больше кают с балкончиками, увеличится площадь мест совместного пребывания пассажиров. Детям будет предложено новое разнообразие аттракционов.

Все четыре «мистраля» давно отпраздновали свой 10-й день рождения. В обновленном виде они будут располагать дополнительными площадями и возможностями для пассажиров и экипажа, которых станет на несколько сот человек больше.

«Armonia» вошла в сухой док 31 августа, а уже 2 августа началась модернизация лайнера. 10 сентября корпус разрезали, а в образовавшееся 100-футовое пространство предстоит встроить новую секцию. Проведя в сухом доке 11 недель, корабль вернется в строй 17 ноября, чтобы провести инаугурационное плавание из Генуи к Канарским островам в рамках Средиземноморского круиза.

Источник: Турпром
Комментарии