«Верса» продолжит прием

Турдом 15.09.2014 21:01
Просмотров: 2890

ООО «Верса» уведомляет о приостановке своей деятельности в сфере международного выездного туризма. Такое объявление появилось днем 15 сентября на дверях офиса туроператора. Клиентам, оплатившим туры, компания предлагает получить именные справки о невозможности исполнить перед ними свои обязательства. Выдавать их начнут 16 сентября в офисе, расположенном по адресу: г. Санкт-Петербург, пр-т Бакунина, дом 5 (с 12:00 до 19:00). И уже с этой справкой необходимо обращаться к страховщикам, застраховавшим ответственность ООО «Верса».

Этому объявлению предшествовал вал неофициальной информации, поступавшей в течение понедельника, но не получавшей подтверждения или опровержения от руководства туроператора. Директор московского филиала компании Евгений Нарциссов утверждал, что работа идет в прежнем режиме. С директором санкт-петербургской «Версы» сначала не соединяли, а после 17:00 в центральном офисе «Версы» перестали отвечать на звонки.

Тем не менее наблюдатели уверены, что хоронить компанию рано. По неофициальной информации, поступившей в TourDom.ru из осведомленных источников, туроператор принял решение закрыть только выездной туризм, а в качестве основного вида деятельности оставить прием туристов в Санкт-Петербурге. Около 18:00 на сайте туроператора появилось сообщение, подтверждающее эту версию: «Департамент внутреннего и въездного туризма ООО «Верса» является самостоятельным, независимым подразделением туроператора. Деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме».

Напомним, ранее генеральный директор Владимир Дорофеев утверждал, что против туроператора развернута информационная война. Но звучали и слова поддержки. По инициативе туроператора «Синяя Птица Плюс» 12 сентября даже был начат сбор подписей под открытым письмом в защиту «Версы». «Помогите выжить последнему санкт-петербургскому туроператору «Верса» – под этим криком о помощи, под письмом на сайте сбора петиций Change.org, по состоянию на 15 сентября подписались более 6 тыс. раз. По словам Татьяны Вихровой, руководителя направления Черногория в компании «Синяя Птица Плюс», обращение было отправлено губернатору Санкт-Петербурга, в Министерство культуры, Ростуризм, а также на сайт президента РФ.

Удастся ли «Версе» удержаться в бизнесе – зависит от того, как она выполнит вывозные рейсы на международных направлениях, с какими проблемами столкнутся ее клиенты за границей. По мнению Вячеслава Басова, руководителя «Турпомощи», рейсы «Версы» оплачены включая пятницу. Во всяком случае, такие данные он получил от коммерческого директора туроператора. Также Вячеслав Басов добавил от себя: «Я надеюсь и верю, что компания выстоит и справится с этой очень сложной ситуацией».

Источник: Турдом
Комментарии