Туристов «Версы» выселяют

Турдом 15.09.2014 23:02
Просмотров: 5330

Поздно вечером 15 сентября стало известно, что в отелях в разных странах началось целенаправленное выселение клиентов компании «Верса». Как сообщил советник директора «Турпомощи» Дмитрий Горин, очень много звонков поступает с Кипра и из Испании, согласно которым там выселяют даже семьи с маленькими детьми. Есть также обращения из Греции и Египта - хоть и немного, но новости не менее тревожные. «С нами связалась группа из 11 человек, среди которых есть и беременная девушка. Они только сегодня приехали на отдых в Хургаду и теперь, по их словам, буквально оказались в заложниках – у них отобрали документы прямо в аэропорту, требуют оплату отеля и угрожают полицией», - рассказал г-н Горин.

Дополнительные сложности возникают из-за того, что Ассоциация пока не получила никакой оперативной информации от «Версы» - ни относительно обратных вылетов, ни по ситуации на курортах. «Насколько все серьезно – пока сказать сложно. В 23.45 нам удалось связаться с гендиректором компании Владимиром Дорофеевым, и мы ждем от него официальное обращение о необходимости эвакуации туристов», - сообщил представитель «Турпомощи».

Всего за вечер понедельника поступило около 1500 звонков от клиентов туроператора, но обработать их все проблематично. Поэтому «Турпомощь» убедительно просит агентов и туристов «Версы» сообщать о конфликтных ситуациях на курортах письменно на через сайт объединения.

Источник: Турдом
Комментарии