«Верса» ушла с рынка. Частично...

Турпром 15.09.2014 19:05
Просмотров: 2415

Крах туроператоров выездного сегмента российского туррынка продолжился: в понедельник о «приостановке» своей деятельности заявил крупнейший питерский туроператор «Верса». Впрочем, туроператор уходит лишь с выездного направления, решив продолжать заниматься наиболее прибыльным и стабильным бизнесом - приёмом иностранных туристов в Северной столице.

Официально информация об уходе с выездного рынка подтвердилась лишь в понедельник вечером, когда туроператор разместил следующее сообщение: «Департамент внутреннего и въездного туризма ООО «Верса» является самостоятельным независимым подразделением туроператора. Деятельность компании по приему и обслуживанию туристов в Санкт-Петербурге проходит в плановом режиме». При этом слухи о крахе компании будоражили рынок уже с утра, а первоначально они появились сразу после банкротства «Солвекс-Турне». Причем эти слухи циркулировали на рынке столь активно, что туристическая общественность даже начала собирать подписи в поддержку «Версы» и призывом власти спасти эту компанию – последнего крупного туроператора Санкт-Петербурга. Письмо с воззванием «Помогите выжить последнему Санкт-Петербургскому туроператору» на имя губернатора Петербурга, Министерства культуры, Ростуризма и Президента было опубликовано на сайте сбора петиций Change.org, где набрало более 6 тыс. подписей поддержки.

На данный момент, согласно предварительной оценке, за границей находится 9-10 тыс. туристов «Версы». Сколько было продано туров на будущие заезды – пока не сообщается. При этом общий размер фингарантий «Версы» составляет 210 млн рублей: туроператор имеет две страховки по 50 млн в СК «Авеста», один полис в «ВСК» на сумму 60 млн, и одну страховку в СК «Авангард Полис» на сумму в 50 млн рублей.

Источник: Турпром
Комментарии