На туроператора «Атлас» фингарант подал заявление о мошенничестве

Турпром 15.09.2014 12:03
Просмотров: 1610

На обанкротившийся петербургский туроператор «Атлас» в Следственный комитет было подано заявление по обвинению в мошенничестве. Заявление было подано страховым обществом «Помощь», сообщила Фонтанка.ру.

По данным общества, после остановки деятельности в компании меняли первые страницы заключенных с туристами договоров, исправляя название туроператора на «Атлас» (если тур был сформирован другим оператором). «Описанные действия туроператора нельзя квалифицировать иначе, как мошеннические и попадающие под уголовное разбирательство. К сожалению, туристы, согласившиеся на подделку документов, стали соучастниками уголовно наказуемого преступления», - отметила заместитель гендиректора страхового общества «Помощь» Ольга Родионова.

В тоже время очевидно, что такой подлог был совершен именно в интересах туристов, чтобы они смогли получить компенсацию, т.к. «Атлас» продавал помимо смоих туров ещё и туры других туроператоров, которые его фингарантиями не покрываются. СК «Помощь» в этой истории повела себя как типичный российский страховщик, прикладывающий максимум усилий для минимизации собственных выплат...

Добавим, что главное следственное управление СК РФ по Петербургу уже завело уголовные дела по факту особо крупного мошенничества (ч.4 ст. 159 УК РФ) сотрудниками приостановивших работу турфирм «Солвекс-Турне» и «Атлас Трэвел». Максимальное наказание по статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Источник: Турпром
Комментарии