Китайцы препятствуют «Турпомощи» в вывозе туристов

Турпром 12.09.2014 15:41
Просмотров: 2247

Китайские власти до момента 13.00 пятницы не дают разрешения на эвакуационные рейсы «Турпомощи» к российским туристам, «застрявшим» на Хайнане. Объединение обратилось за помощью в МИД РФ, МЧС, Росавиацию, Ростуризм. Всего «Турпомощь» намерена направить два вывозных рейса в Китай в пятницу и субботу - 12 и 13 сентября. При этом первый рейс должна выполнить авиакомпания «ЮТэйр», который заберет 170 человек. Второй рейс будет выполнен авиакомпанией «Трансаэро». Борт вместит еще 522 туриста. Детальная информация о вывозных рейсах появится на сайте «Турпомощи».

При этом, ситуация усугубляется злоупотреблениями китайских хотельеров. Как минимум, в АТОР поступило несколько обращений от туристов, описывающих «механизм» данного злоупотребления – туристов так или иначе «выманивают» из номера, а затем блокируют ключи, удерживают их багаж и документы, не предоставляя возможности покинуть отели, и требуют повторную оплату. У туристов есть и видеодоказательства. По их данным, один из отелей задержал около 100 туристов.

Напомним, по данным АТОР за границей находится 9-10 тыс. клиентов туроператора, большая часть их приходится на Грецию и Китай. ПРи этом часть вывозных рейсов из Греции уже заявлена на сайте Турпомощи.

Источник: Турпром
Комментарии