Туристический поток из России в Мексику сократился на 40%

ТИА 12.09.2014 13:27
Просмотров: 3338
В Москве завершилась II выставка туристической ассоциации “Mexico Link Travel”, которая объединяет мексиканские турагенства, стремящиеся к более тесному сотрудничеству с российскими туристическими компаниями, об этом сообщает издание “RATA-News”. 
 
Посол Мексики в РФ Рубен Бельтран, принимавший участие в открытии выставки “Mexico Link Travel” в Москве, сообщил, что в Мехико будет возведен новый аэропорт, который сможет ежегодно принимать около 120 миллионов пассажиров. Его открытие состоится в 2018 году. Рубен Бельтран выразил уверенность, что реализация данного проекта будет способствовать расширению авиасообщения между Россией и Мексикой и увеличению туристических потоков между странами.   
 
Представители мексиканской туристической компании “Arminas Travel” сообщили, что, к сожалению, туристический поток из России в Мексику в 2014 году сократился на 40%. Однако мексиканские туроператоры будут продолжать активную кампанию по привлечению россиян к отдыху на курортах Мексики. Стоит отметить, что авиакомпанииТрансаэро”, “Аэрофлот” и “Норд” в 2014 году значительно уменьшили число своих рейсов в Канкун. 
 
Российские туроператоры считают, что одной из главных причин снижения интереса россиян к турам в Мексику является падение курса рубля. Так стоимость авиабилетов в Канкун в долларах не изменилась в сравнении с ценами 2013 года, однако их эквивалент в рублях существенно вырос, что и отпугивает потенциальных туристов.  
 
Подорожание туров в Мексику приводит к тому, что россияне, решившиеся провести свои отпуска на побережье Канкуна, в основном отказываются от экскурсионных программ в Мехико и на полуостров Юкатан.    
 
Напомним, туроператор “Библио Глобус” 26 октября запустит полетную программу из Москвы на курорты Канкуна.
Источник: ТИА
Комментарии