В Севастополе для туристов стартовал крымский военно-исторический фестиваль

Турпром 10.09.2014 16:28
Просмотров: 0

9 сентября на Федюхиных высотах (Балаклавский район) стартовал Крымский военно-исторический фестиваль, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе оргкомитета фестиваля.

Это был первый из шести дней фестиваля, который вполне может стать одной из достопримечательностей Крыма. Однако туристы смогли увидеть и разнообразие аутентичных лагерей, и тренировки войск, и красочные сражения на поле боя.

Фестиваль объявлен мультивековым, и за каждым его днем закреплена одна главная эпоха. 9 сентября прошло под знаком Античности. Поэтому именно в этом лагере была активная программа. Древние римляне дали гостям мастер классы по изготовлению фибул, бус и стрел, а также проявили себя во всей воинской красе. На поле боя прошли тренировки римских легионеров с состязаниями штык-копий, а следом – семинар по конепользованию с пробными соревнованиями без седел. Кроме того, непосредственно в лагере можно было увидеть отработку основных приемов атаки и обороны с подробным комментарием для зрителей.

Еще одной насыщенной на события площадкой стали Петровцы (эпоха Петра I). Здесь в течение всего дня можно было наблюдать, а при желании и присоединиться, к строевой подготовке и пройти набор в рекруты. Посмотреть петровцев в деле зрители могли во время их баталии с турками. Кроме военных штудий на площадке можно было приобщиться и к мирной жизни: вечером всех гостей приглашали принять участие в Ассамблее – бале петровской эпохи. Здесь учили танцевать полонез и бранли, играли в любимые в ту эпоху игры.

Было что посмотреть и на остальных площадках. Лагеря всех эпох работали в интерактивном режиме, погружая гостей фестиваля в атмосферу представленных исторических периодов. Так, например, на площадке Великой Отечественной войны прошел эффектный парад ретро-автомобилей, как военных, так и светских. Несмотря на будний рабочий день, на фестиваль приехало более тысячи человек.

Источник: Турпром
Комментарии