Деятельность «Солвекс-Турне» проверит Следственный комитет

Турпром 10.09.2014 11:11
Просмотров: 0

Очередная обанкротившаяся фирма привлекла к себе внимание Следственного комитета Российской Федерации. «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту возможных мошеннических действий ООО «Солвекс-Турне», - сообщается на сайте СКР по Санкт-Петербургу.

По данным ведомства, в связи с приостановкой деятельности, о которой было объявлено в понедельник, клиенты, оплатившие туры на осень, не смогут воспользоваться путевками. При этом в настоящий момент за границей находятся около 8.8 тыс. клиентов компании, как сообщает «Интерфакс», около 5 тыс. не имеют обратного билета. Однако множественных обращений «Турпомощь» пока не зафиксировала.

«В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств нарушения прав граждан. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает Следственный комитет.

Напомним, в понедельник питерский туроператор «Солвекс-Турне» объявил о «приостановке деятельности»: все ближайшие рейсы компании отменены. Как отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании, на момент приостановки деятельности за границей по линии «Солвекс-Турне»  находится около 9 тысяч туристов, большинство из которых – в Греции и Болгарии.

Источник: Турпром
Комментарии