Для туроператоров «Солвекс-Турне» Ростуризм открыл горячие линии

Турпром 10.09.2014 11:19
Просмотров: 0

Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства по туризму Олег Сафонов принял решение возобновить работу оперативного штаба по решению вопросов, связанных с оказанием поддержки клиентам туроператора «Солвекс-Турне». Для пострадавших туристов Ростуризм открыл телефонные горячие линии: получить информацию о ситуации можно по телефонам +7 495 607-39-50, +7 985 226 82 71, +7 917 540 51 21.

Однако по данным «Турпомощи» на момент вторника ситуация не настолько критична: объединение «Турпомощь» пока получило только несколько обращений от находящихся за границей туристов компании «Солвекс-турне». «Поступают единичные обращения, туристы беспокоятся, как будут возвращаться домой. Таких, кому нужна эвакуация прямо сегодня, нет», - сообщил «ИТАР-ТАСС» гендиректор объединения Вячеслав Басов. Он также уточнил, что объединение пока не получило полной информации о туристах, у которых могут быть проблемы с билетами или проживанием в отелях. Решение о необходимости эвакуации, по его словам, будет принято по итогам заседания наблюдательного совета, которое запланировано на 9 сентября.

По данным Ростуризма, за границей находятся около 9 тыс. клиентов «Солвекс-турне», примерно у половины не оплачены билеты или отели.

Источник: Турпром
Комментарии