Аэрофлот отменяет торги на чартеры

Турпром 10.09.2014 10:35
Просмотров: 0

Авиакомпания «Аэрофлот» отменила торги по блокам мест для туроператоров на весь предстоящий зимний туристический сезон, которые изначально были запланированы на 10 сентября. Основной причиной такого решения перевозчика стал спад на туристическомм рынке, а также попытка таким методом «защитить своих клиентов от действий со стороны недобросовестных и несостоятельных туроператоров».

«Основной причиной являются негативные события в сфере туристического бизнеса. Принята во внимание неблагоприятная конъюнктура рынка, выражающаяся, в частности, в цепочке банкротств туроператоров», - говорится в сообщении Аэрофлота. «Принята во внимание неблагоприятная конъюнктура рынка, выражающаяся, в частности, в цепочке банкротств туроператоров. С июля, когда Аэрофлот огласил план проведения электронных торгов, целый ряд компаний-туроператоров объявил о приостановке деятельности. Непосредственно в период, предшествующий торгам, прекратила свою деятельность одна из таких компаний, подавшая заявку на участие в торгах и планировавшаяся как активный участник по направлениям из Санкт-Петербурга», -говорится в сообщении авиакомпании.

В случае, если ситуация на туристическом рынке нормализуется, авиакомпания планирует вернуться к практике торгов летом будущего года. Туроператорам будет предложено ограниченное, но достаточное количество мест в самолетах по стоимости, не превышающей стартовую, устанавливаемую для проведения торгов. Само же проведение торгов в условиях сокращения прогнозируемого спроса является пока нецелесообразными, подчеркивают в компании.

Источник: Турпром
Комментарии