“Оренбургские авиалинии” эвакуируют клиентов “Солвекс-турне”

ТИА 10.09.2014 09:54
Просмотров: 0
Авиакомпания “Оренбургские авиалинии” выполнит 15 рейсов по эвакуации российских туристов – клиентов обанкротившегося туроператора “Солвекс-турне”, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”, ссылаясь на информацию Ассоциации туроператоров России.
 
Согласно информации АТОР, “Оренбургские авиалинии” согласились до 13 сентября вывезти российских туристов с курортов Греции, Болгарии и Черногории за счет средств авиаперевозчика.
 
Стоит отметить, что в Санкт-Петербурге по инициативе городских властей накануне был создан оперативный координационный штаб по решению проблем клиентов обанкротившегося туроператора. Он координирует свою работу с АТОР и агентством “Ростуризм”.
 
Представители фонда “Турпомощь” сообщили, что около 2,8 тыс. клиентов туроператора “Солвекс-турне”, которые сейчас находятся за рубежом, имеют оплаченные обратные авиабилеты. Однако у 5,5 тыс. российских туристов обратные авиабилеты домой отсутствуют. На данный момент размер фонда “Турпомощь” составляет 145 миллиона рублей, что вполне достаточно для эвакуации всех клиентов петербургского туроператора. 
 
Напомним, ранее глава агентства “Ростуризм” Олег Сафонов заявил, что к концу текущего месяца задолженность туроператора “Солвекс-турне” может вырасти до 120 миллионов рублей.
Источник: ТИА
Комментарии