В Болгарии туристы не пострадали в результате наводнения

ТИА 09.09.2014 12:28
Просмотров: 0
В результате сильного наводнения, произошедшего в Болгарии в минувшие выходные, иностранные туристы не пострадали, об этом сообщает агентство “Интерфакс”, ссылаясь на заявление почетного консула России в Бургасе Тонко Фотева.
 
Тонко Фотев сообщил, что в курортных причерноморских городах Бургас и Приморско туристические комплексы в результате наводнения не пострадали. Размытые дороги вблизи Бургаса уже восстановлены. Россияне, отдыхающие на курортах Болгарии, за помощью не обращались.
 
Напомним, 5-7 сентября в районе Бургаса выпало около 176 литров осадков на квадратный метр, в результате чего в зоне затопления оказались 80 населенных пунктов. Среди них – города Бургас и Приморско. Жертвами наводнения стали три местных жителя. Власти Болгарии объявили чрезвычайное положение в Бургасской области, в которой была размыта дорога из города Созополь в Приморско и разрушен один мост. Среди туристических объектов больше всего пострадал кемпинг “Китен”, территория которого полностью была залита водой. 
 
Напомним, в конце июня в Болгарии прошли сильные дожди, приведшие к наводнению в курортном городе Варна.
Источник: ТИА
Комментарии