Россия может закрыть транссибирский воздушный коридор

ТИА 09.09.2014 11:59
Просмотров: 0
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вчера не исключил возможности закрытия воздушного пространства России для зарубежных авиакомпаний в качестве ответной меры на санкции Евросоюза и США, об этом сообщает издание “Турбизнес”.
 
Дмитрий Медведев отметил, что такой вариант развития событий является нежелательным. По его мнению, в результате такого решения многие зарубежные авиаперевозчики обанкротятся. 
 
Стоит отметить, что иностранные авиакомпании за использование короткого транссибирского воздушного коридора выплачивают авиакомпанииАэрофлот” специальный платеж - “пролетные роялти”. Такие авиакомпании как “Lufthansa”, “British Airways” и “Air France” чаще всего пользуются транссибирским воздушным коридором, что позволяет им экономить на каждом рейсе около 30 тыс. долларов. 
 
Однако, по мнению экспертов, запрет на полеты для зарубежных авиаперевозчиков над Сибирью принесет больше убытков России. При этом иностранные авиакомпании скорректируют свои маршруты в обход России через  Казахстан, Монголию, Каспийское море и  Украину. В результате Россия может вернуться во времена 60-х годов прошлого века, когда воздушное пространство Сибири было полностью закрыто для зарубежных авиакомпаний.
Источник: ТИА
Комментарии