«Турпомощь» готова помочь клиентам «Солвекс-Турне»

Турпром 08.09.2014 14:07
Просмотров: 3352

«Турпомощь» готова вывезти за счет своего фонда клиентов петербургской туркомпании «Солвекс-турне», которая приостановила свою деятельность, если это потребуется. «В настоящее время «Турпомощь» проводит оценку сложившейся ситуации для принятия решения о необходимости оказания экстренной помощи туристам «Солвекс-Турне», находящимся за рубежом. Информация о принятом решении будет размещена на официальном сайте Объединения», - сообщает пресс-служба объединения.

При этом замгендиректора объединения Александр Осауленко в понедельник заявил в интервью «Интерфаксу», что средств на это у «Турпомощи» достаточно: фонд располагает суммой более 124 млн. рублей «и этих денег хватит с лихвой».

В настоящий момент пока оценивается число пострадавших туристов. Притом что по информации «Турпомощи» часть туристических продуктов со стороны туроператора полностью или частично оплачена партнерам. «Уточнить ситуацию по каждому туру можно по телефону +7 (812) 930-75-35 или в офисе туроператора по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 72, офис 1», - сообщает «Турпомощь».

«Ответственность «Солвекс-Турне» застрахована СОАО «ВСК» на сумму в 30 млн рублей и ЗАО «Страховая компания АВЕСТА», где туроператор имеет обеспечение суммарно по двум договорам в 120 млн рублей. По предварительным оценкам «Солвекс-Турне» этих сумм должно хватить для возмещения расходов всех туристов, чьи туры не состоятся из-за приостановки деятельности компании», - отмечается в сообщении объединения «Турпомощь». Правда, самая большая фингарантия в 300 миллионов оформлена в печально известном «Восхождении», на выплаты от которой рассчитывать не стоит.

Напомним, в понедельник питерский туроператор «Солвекс-Турне» объявил о «приостановке деятельности»: все ближайшие рейсы компании отменены. Как отметили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в компании, сейчас за границей по линии «Солвекс-Турне»  находится около 9 тысяч туристов, большинство из которых – в Греции и Болгарии.

Источник: Турпром
Комментарии