На архипелаге Палау туристов ждут в акульем заповеднике

ТИА 08.09.2014 13:02
Просмотров: 3756
На островах тихоокеанского архипелага Палау туристы, облачившись в специальный гидрокостюм, могут плавать и нырять рядом с рифовыми акулами, об этом сообщает агентство “РИА – Ваш туризм”.
 
Такую возможность непосредственного общения с океанскими хищниками предоставляет туристам единственный в мире акулий заповедник, созданный пять лет назад на Палау. Популярность акульего заповедника позволила привлечь на острова архипелага значительное число туристов, которые интересуются экологическими турами. Программы, предлагаемые в акульем заповеднике, также привлекают любителей острых ощущений. Стоит отметить, что рифовые акулы очень редко нападают на людей. Случаи нападений акул возникают при провоцировании со стороны человека.     
 
Администрация акульего заповедника планирует до 2018 года добиться введения полного запрета на вылов океанского хищника вблизи побережья архипелага Палау. Сейчас блюда из плавников акул активно реализуются в европейских, китайских и американских ресторанах. Эксперты считают, что доходы акульего заповедника на Палау могут полностью покрыть убытки архипелага, которые последуют за отказом от массового вылова акул.
 
Напомним, экологические организации ранее сообщали, что у берегов архипелага Палау обитают около 130 видов акул.
Источник: ТИА
Комментарии