Туроператор “TUI” закрыл несколько турагентств, работавших под его брендом

ТИА 06.09.2014 12:31
Просмотров: 2937
Туроператор “TUI” закрыл ряд туристических агентств, которые работали под его торговой маркой, в связи с выявлением мошеннических схем, жертвами которых становились туристы, об этом сообщает агентство “РИА - Новости”, ссылаясь на заявление пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной.
 
Ирина Тюрина сообщила, что в августе Российский союз туриндустрии уведомил туроператора “TUI” о фактах, которые приводили к обману и мошенничеству в отношении туристов со стороны туристических агентств, которые работали под его брендом.   
 
Схема обмана туристов выглядела следующим образом: туристическое агентство подписывало с клиентом договор, взимало деньги за тур и бронировало его в системе туроператора “TUI”. Однако в установленные сроки деньги туроператору не переводились, что приводило к аннуляции забронированного тура. При этом всю вину за произошедшее туристические агентства возлагали  на туроператора “TUI”. 
 
Учитывая нестабильную ситуацию на рынке российской туриндустрии, туроператор “TUI” решил избавиться от нескольких туристических агентств, мошенническая деятельность которых негативно повлияла на его имидж. 
 
Ирина Тюрина посоветовала туристам контролировать “движение” своей заявки с помощью специального сервиса, который размещен на официальном сайте туроператора “TUI”. Он позволяет проконтролировать оплату и бронирование каждого тура. В случае задержки оплаты тура более чем на три дня туристам необходимо обращаться к представителям туроператора “TUI”, которые оперативно выяснят причины задержки и примут все необходимые меры, включая блокирование системы бронирования туров в офисе недобросовестного туристического агентства.
Источник: ТИА
Комментарии