Вдова погибшего туриста подала в суд на Шереметьево

Турпром 05.09.2014 15:49
Просмотров: 1939

Иск о взыскании 30 млн рублей с перевозчика, аэропорта Шереметьево и «Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова» подала вдова погибшего в аэропорту Шереметьево в Курчатовский районный суд Челябинска. Судья и дата рассмотрения иска пока не назначены.

Напомним, пассажир авиарейса Барселона - Челябинск Артем Чечиков скончался в Шереметьево 18 августа. Еще в полете у него случился сердечный приступ. Прибывшая в аэропорт скорая помощь констатировала биологическую смерть, реанимационные действия не принесли эффекта. 

При этом по информации СМИ, самолет не встретили врачи скорой и помощь молодому человеку медики начали оказывать, когда уже было поздно. В свою очередь, пресс-служба Шереметьево дает разъяснения, в которых в частности упоминается, что 18 августа 2014 г. от командира воздушного судна рейса 831 а/к AirEuropeпоступил запрос о вызове «ambulance», что в стандартной фразеологии означает «медицинская помощь», а не «реанимация» (resuscitation). Об этом свидетельствует расшифровка радиопереговоров между командиром воздушного судна а/к AirEurope и диспетчером Московского центра по ОрВД. При этом подчеркивается, реанимобиль так и не был представлен, на вызов приехала обычная линейная бригада скорой помощи г. Москвы. Также в Шереметьево утверждают что и медицинские работники аэропорта и скорая помощь были оперативно пропущены к самолету.

«Комиссия Росздравнадзора провела в отношении ОАО «МАШ» внеплановую выездную проверку.

В соответствии с актом проверки Росздравнадзора надзора от 27 августа 2014 года:

1) оснащение Медицинского пункта ОАО «МАШ» полностью соответствует требованиям приказа Минтранса РФ от 27.03.2012г. №81 «Об утверждении требований к здравпункту аэровокзала гражданской авиации»;

2) нарушений нормативно-правовых актов, регламентирующих оказание медицинской помощи, не выявлено», - также утверждается в заявлении аэропорта.

На настоящий момент, как сообщает ИТАР-ТАСС, по факту смерти Чечикова возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Источник: Турпром
Комментарии