В Турции строится 53 новых отеля

Турпром 04.09.2014 10:30
Просмотров: 2038

Турция продолжает наблюдать рост туризма. Принимая во внимание увеличение въездного туроптока, правительство Турции поощряет строительство новых отелей, в настоящее время в проекте строительство 53 отелей, часть из них принадлежит знаменитым отельным операторам.

Последним топовым отелем является Raffles в Стамбуле (132 номера и 49 сьютов), его открытие состоялось 1 сентября. Величественное здание в округе Бекишташ воплощает молодое лицо исторического города и является частью получившего награду Центра Зорлу, своего рода «базара нового поколения», где объединились мода, гастрономия, культура и развлечения.

Raffles Istanbul – это впечатляющий микс зрелищной архитектуры, гламурного интерьера, утонченной гастрономии и невероятной роскоши. Из отеля открывается вид на Босфор, Принцивы острова и исторический полуостров.

Имея намерение стать землей туризма, правительство Турции нацелено на продвижение строительства отелей и курортов. Учитывая рост въездного турпотока,  необходимо строить новые отели и модернизировать существующие. В середине 2014 года Министерство туризма представило на выбор частным инвесторам несколько проектов. Запланировано строительство отелей с общим номерным фондом на более чем 11 000 мест.

Туризм в Турции по-прежнему находится на подъеме. По данным Турецкого института статистики в первом полугодии 2014 года въездной турпоток вырос относительно аналогичного периода прошлого года на 6,6% - до более чем 16 млн. Общая выручка от туризма увеличилась на 6,3% - почти до 13,8 млрд дол. Данные цифры также включают расходы турок, проживающих в других странах и приезжающих на родину посетить своих родственников.

Правительство Турции ожидает, что в следующем году данная положительная тенденция в туристическом бизнесе продолжится, поэтому оно способствует ускорению инвестирования новых отельных проектов. В число министерских мер поддержки входит выделение государственных земель под частные отельные проекты.

При распределении планируемых инвестиций особое внимание уделяется, в том числе таким отелям, при которых будут собственные спа центры, включающие медицинское обслуживание. В Ялове, расположенном на Мраморном море к югу от Стамбула, будет построен термальный отель на 750 мест. Согласно расчетам инвестиционные расходы составят 77 млн турецких лир (около 26,6 млн евро, 1 евро = 2,89 турецких лир).  В Бурсе, примерно в 200 км на юго-восток от Стамбула, запланировано строительство двух гольф и спа отелей, каждый на 420 мест.

Источник: Турпром
Комментарии