Карибы: Гренада сообщила о самом высоком росте въездного турпотока

Турпром 04.09.2014 10:00
Просмотров: 1940

Карибская туристическая организация (CTO) получила статистику по туризму за первое полугодие 2014 года от большинства карибских государств. Результаты показывают, что в целом карибские государства зафиксировали средний рост въездного турпотока в размере 5,2%. Число туристов, прибывших на круизных лайнерах, выросло всего на 4,6%.

Монтсеррат продемонстрировал самый высокий рост въездного турпотока – 35%, но при этом следует учесть, что увеличился он с чрезвычайно низкого показателя. Гренада зафиксировала самый высокий рост въездного турпотока среди популярных туристических направлений - плюс 18,6%.

Доминиканская Республика и Куба вместе составили 48% от всего въездного турпоткоа на Карибы. Они показали рост в 8,5% и 4,6% соответственно. Третье место в списке заняла Ямайка  - плюс 1,6%. Ямайка сохранила низкий показатель роста, несмотря на огромные испанские инвестиции в отельную индустрию.

Гаити продемонстрировало обнадеживающий рост въездного турпотока в размере 14,9% за первые три месяца 2014 года. Хотя некоторое число из прибывших, возможно, нельзя считать настоящими туристами, например официальных представителей неправительственных организаций, но и это число является значимым для экономики Гаити.    У правительства Гаити имеются смелые планы на развитие туризма, в основном они касаются Коровьего острова (Île-à-Vache), к ним относится строительство международного аэропорта, развитие дорог и системы электроснабжения, а также появление ряда отельных номеров уровня мировых курортов.

Общими усилиями страны-участники Организации Восточно-карибских государств добились результатов выше средних: в первом полугодии 2014 года рост въездного турпотока составил 6,4%. В то же время они пока остаются на обочине, составляя всего 6% от всего въездного турпотока на Карибы. Суринам, Сент-Китс, Куракао и Багамы продемонстрировали сокращение въездного турпотока, у Барбадоса он остался на прежнем уровне.  

Туристы, посетившие Карибы, прибывали из разных частей мира. Сент-Люсия, Доминиканская Республика и Гренада отметили огромный рост въездного турпотока из США, другие страны зафиксировали прирост числа туристов из Великобритании. США являются самой сильной доминантой на карибском туристическом рынке, в первом полугодии 2014 года они составили 38,4% от суммарного въездного турпотока.

Источник: Турпром
Комментарии