«Больной скорее жив, чем мёртв»: Медведев заявил, что говорить о полномасштабном кризисе туротрасли неправильно

Турпром 03.09.2014 17:57
Просмотров: 3249

На сегодняшний день говорить о кризисе туристического рынка в РФ неправильно и безосновательно. Об этом заявил ИТАР-ТАСС в среду премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере выездного туризма.

«Ситуация на рынке туристических услуг, которая сложилась в последнее время, непростая, это абсолютно очевидно, но говорить о каком-то полномасштабном кризисе в этой сфере неправильно, несправедливо», - полагает Медведев.

Председатель правительства привел статистику того, что в российском реестре туроператоров зарегистрировано 4.4 тыс. компаний, из них 1'713 занимаются выездным туризмом, а количество турагентов ввиду отсутствия реестров по этим вопросам неизвестно и измеряется, возможно, десятками тысяч.

При этом, отметил он, «информация о том, что что-то происходит, появляется каждый день - возникают те или иные сложности». «Отдых тысяч людей был испорчен. Многие туристы остались за границей с неоплаченными гостиницами и без обратных билетов», - прокомментировал премьер кризисные ситуации с рядом туроператоров.

Напомним, что за счет средств фонда Турпомощи был организован вывоз туристов, в том числе выполнены эвакуационные рейсы. «Пришлось оперативно возвращать домой около 23 тыс. туристов, не считая тех, кто вообще не стал обращаться за помощью и вернулся за свой счет», - резюмировал глава кабмина.

Источник: Турпром
Комментарии