«Атлас» поймали на подделывании документов для пострадавших туристов

Турпром 03.09.2014 14:11
Просмотров: 2623

Петербургский туроператор «Атлас», приостановивший деятельность 22 августа, предпринял попытки сфальсифицировать документы для обращения своих туристов в страховую компанию – СО «Помощь», сообщили представители страховщика.

«В работе с документами туроператора «Атлас» были обнаружены случаи мошенничества. После остановки деятельности юрист туроператора менял первые страницы заключенных с туристами договоров, где исправлял название туроператора на «Атлас» (если тур был сформирован другим оператором). Такие случаи были лично выявлены и пресечены представителями Страхового общества «Помощь» в офисе туркомпании на Невском проспекте», - сообщил АТОР со ссылкой на представителей «Помощи».

Кроме того, как утверждают в «Помощи», имеют также место случаи составления дополнительных соглашений, где иной туроператор заменен на «Атлас» - такие документы находятся в офисе страховщика и ожидают передачи в правоохранительные органы.

«Описанные действия туроператора нельзя квалифицировать кроме как мошеннические и попадающие под уголовное разбирательство. К сожалению, туристы, согласившиеся на подделку документов, стали соучастниками уголовно наказуемого преступления», - отмечают в страховой компании.

Добавим, что туристам все же выплатят 20 млн рублей. В настоящий момент страховая компания приняла от пострадавших туристов 409 заявлений. Из них по 212 случаям туроператором выступает «Атлас», по остальным ответственность несут иные страховщики.

Источник: Турпром
Комментарии