Минкультуры предложило сажать недобросовестных туроператоров на 10 лет

Турпром 03.09.2014 13:43
Просмотров: 2144

Минкультуры предложило сажать недобросовестных туроператоров на 10 лет. Такое нововведение содержится в законопроекте, направленном на реформирование туротрасли.

Речь идет о компаниях-мошенниках, обманывающих туристов, и их владельцах. Минкультуры разработало законопроект, который вводит в Уголовный кодекс отдельную статью за мошенничество с преднамеренным неисполнением обязательств перед туристами. Так, Минкульт вводит самостоятельной статьей ответственность за мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением обязательств перед туристами — за это предусмотрен штраф в размере до 120 тыс. рублей либо арест на срок до 4 месяцев. Если такое мошенничество причинило значительный ущерб гражданину (определяется с учетом его имущественного положения, но не менее 2,5 тыс. рублей), виновный выплатит штраф в размере до 300 тыс. рублей — а худшем сценарии сядет в тюрьму на 4 года, следует из поправок. За ущерб от турмошенничества в крупном и особо крупном размерах предлагается установить в виде лишения свободы на срок до 5 и до 10 лет соответственно. Такая же «сетка» наказаний установлена в 159-й, общей статье УК о мошенничестве.

Добавим, что по мнению Минкультуры, вопросы уголовного законодательства необходимо обсуждать с представителями силовых структур.

Источник: Турпром
Комментарии