«Добролет» вернется. С плюсом

Турпром 02.09.2014 15:52
Просмотров: 1942

Под брендом «Добролет Плюс» было «уничтоженный» санкциями лоукостер – «дочка» «Аэрофлота» снова может вернуться в российском небо. Еще в середине августа гендиректор компании Виталий Савельев заявил, что новый лоукостер может начать полеты с 27 октября, а в его парке будут находиться четыре самолета Boeing 737-800 (переговоры об этом сейчас ведутся с лизингодателями) — два брендированных самолета той же модели были у «Добролета». При этом лизингодатель скорей всего будет азиатский – по информации «Известий» переговоры ведутся с Китаем и Сингапуром.

В настоящий момент нацперевозчик приобрел адреса dobroletplus.com, dobrolet-plus.com, а также аналоги в зонах .ru и «.рф». Другие варианты наименования новой компании «Аэрофлот» не регистрировал. Среди возможных направлений полетов нового лоукостера назывались Санкт-Петербург, Самара, Волгоград, Сочи, Уфа, Тюмень и Сургут.

По оценкам экспертров, изменение названия для лоукостера носит больше юридический, нежели имиджевый характер. Компания просто хочет выйти из-под санкций ценой минимальных усилий и затрат. Кроме того они не исключают и желания сэкономить на процедуре перерегистрации: если бы название было изменено полностью, то нужно было бы менять и коды Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а это долгий и достаточно дорогостоящий процесс

Напомним, «Добролет» был основан в конце 2013 года. Продажа билетов по направлению Москва–Симферополь–Москва началась 27 мая (это был первый открытый маршрут).

Однако 4 августа 2014 года из-за санкций, введенных ЕС против компании 30 июля, «Добролет» приостановил полеты и продажу билетов. Как сообщала сама компания, контрагенты аннулировали договоры лизинга, техобслуживания и страхования судов.

Источник: Турпром
Комментарии