Депутаты предложили снять НДС с полетов в Крым

Турпром 01.09.2014 18:17
Просмотров: 2460

Отказаться от НДС на воздушные перевозки в Крым и город федерального назначения Севастополь, а также снизить налог на добавочную стоимость на внутренние перелёты до нуля процентов проедложил в новом законопроекте замглавы партии «Справедливая Россия» Олег Нилов. Кроме того, депутат настаивает на введение нулевой налоговой ставки на туристические услуги по всей России.

«Вводится положение, отменяющее действующую нулевую налоговую ставку для услуг по перевозке пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположены за пределами территории Российской Федерации, при оформлении перевозок на основании единых международных перевозочных документов», — раскрыл содержание законопроекта Олег Нилов. По его оценке, эти меры позволят стимулировать как туркомпании, так и авиаперевозчиков, работающих на территории Российской Федерации. Принятие законопроекта поможет развитию туризма в России, а также понижению транспортных расходов и стоимости внутренних перелётов.

Правда, при этом Нилов предлагает отменить действующую нулевую налоговую ставку на международные перевозки. Соответственно, благое дело будет осуществляться за счёт подорожания международных перевозок.

«Предусмотренные законопроектом меры направлены на нивелирование приоритетного налогового режима по осуществлению авиаперевозок за пределы Российской Федерации с внутренними авиаперевозками», — подчеркнул депутат.

Источник: Турпром
Комментарии