Роспотребнадзор обвинил две самарские турфирмы

Турпром 01.09.2014 18:02
Просмотров: 3444

В неисполнении обязательств перед туристами обвинило две самарские туристические фирмы «Самарские Путешествия-С» и «Турбюро» местное управление Роспотребнадзора по Самарской области.

«В Роспотребнадзор поступают жалобы граждан на неисполнение договорных обязательств по оказанию туристических услуг со стороны «Самарские Путешествия-С». Специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области составлены исковые заявления в суд в защиту прав и законных интересов конкретных потребителей, а также данный туроператор был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ», - говорится в заявлении ведомства. При этом фирма договора с потребителями на оказание услуг по реализации туристического продукта заключает, денежные средства за туристический продукт с потребителей получает, однако туристические услуги не оказывает с июня 2013 года – утверждает управление Роспотребнадзора. «Действия фирмы возможно содержат признаки мошенничества», резюмирует ведомство и рекомендует потерпевшим обращаться в полицию.

При этом 15 августа фирма признана банкротом по решению Арбитражного суда Самарской области. Открыто конкурсное производство на шесть месяцев. Конкурсным управляющим определен Вячеслав Уфимский. Потребители, чьи права нарушены, имеют право обратиться в Арбитраж с заявлением о включении их в список участников собрания кредиторов.

Что касается второй фирмы «Турбюро», то она «оказывает услуги по реализации туристического продукта ненадлежащего качества», сказано в сообщении.

Источник: Турпром
Комментарии