Исландский вулкан пока не вредит авиасообщению

Турпром 01.09.2014 17:52
Просмотров: 2254

В воскресенье исландское Метеобюро снизило цветовой код опасности для пассажирской авиации, которой «угрожал» вулкан Бардарбунг с «красного» до «оранжевого». Несмотря на небольшое извержение, которое случилось утром в воскресенье, полеты над Исландией по-прежнему разрешены.Трехкилометровая запретная зона навигационной безопасности для полетов, установленная вокруг вулкана Исландской транспортной администрацией, также отменена: содержание вулканических пепла и пыли в воздухе минимально.
Напомним, по оценкам метеобюро Исландии, под ледником Дингьюйокулль в северной части вулканического массива Баурдарбунг началось вулканическое извержение. Толщина льда в этом районе составляет от 100 до 400 метров, и по опыту прежних извержений, чтобы выйти на поверхность, извержению может понадобиться несколько дней.

Ростуризм предпочел подстраховаться заранее, памятуя историю с вулканом Эйяфьятлайокудль. «В связи с опасностью затруднения или даже прекращения воздушного сообщения при выходе извержения на поверхность Ростуризм убедительно рекомендует туроператорам и турагентам тщательно отслеживать ситуацию с извержением при отправке российских туристов в Исландию и в те страны, авиасообщение с которыми может быть затруднено», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

Источник: Турпром
Комментарии