Реальный долг «Идеал-Тура» превысил 4.5 млрд рублей

Турпром 01.09.2014 11:38
Просмотров: 2134

Оренбургские авиалинии собирается взыскать с «Идеал-Тура» 4 239 733 533 рублей в рамках одного иска и 425 008 159 рублей – в рамках второго, сообщил АТОР.

Рассмотрение иска о взыскании основного долга назначено на 7 октября, о взыскании миллиардных убытков - на 2 октября. В определении суда не детализируется, из чего именно состоит эта сумма в 4.2 млрд рублей, однако, вероятнее всего, авиакомпания попытается взыскать так называемую «упущенную выгоду».

Добавим, что судя по всему, в первую очередь, станет известно, насколько состоятельны претензии «Оренбургских авиалиний» относительно взыскания упущенной выгоды и прочих убытков, а спустя 5 дней – есть ли вообще и так ли велика задолженность «Идеал-тура» перед авиаперевозчиком, как заявляет истец.

Добавим, что одним из основных подозреваемых в построении финансовой пирамиды, из-за которой потерпели крах не только «Лабиринт» и «Идеал-Тур», но которая запустила цепную реакцию банкротств на туристическом рынке, является Михаил Шаманов (основатель «Авиачартера», основной владелец «Лабиринта» и «Идеал-Тура»). Останкинский суд Москвы заочно арестовал Шаманова ещё 12 августа. Ему заочно предъявлены обвинения в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), и он объявлен в международный розыск.

Источник: Турпром
Комментарии