“Лайм Трэвел” продолжил череду банкротств на рынке туриндустрии

ТИА 30.08.2014 10:21
Просмотров: 2129
Столичная туристическая компания “Лайм Трэвел” вчера приостановила свою деятельность, об этом сообщает агентство “ИТАР-ТАСС”, ссылаясь на заявление генерального директора компании Игоря Азарова.
 
Игорь Азаров сообщил, что туристическая компания “Лайм Трэвел” не смогла оплатить около 100 путевок туроператорамНатали Турс” или “Пак групп”, по которым туристы должны были отправиться на зарубежные курорты в начале сентября. Общая задолженность компании на данный момент составляет 17 миллионов рублей.  
 
Генеральный директор “Лайм Трэвел” рассказал, что последние три недели в результате кризиса в российской туриндустрии не поступило ни одной заявки от клиентов. Надежды на реализацию новых туров, чтобы оплатить текущие заявки, не оправдались, что и привело к банкротству компании.  
 
Теперь перед клиентами туристической компании “Лайм Трэвел” возникла непростая дилемма: отказаться от запланированных туров или повторно за них заплатить туроператорам.  
 
Пресс-секретарь агентства “Ростуризм” Ирина Щеголькова, комментируя ситуацию с банкротством туристической компании “Лайм Трэвел”, отметила, что действующее законодательство регулирует деятельность туроператоров, а не туристических компаний и агентств. Поэтому “Ростуризм” никак не смог повлиять на ситуацию с “Лайм Трэвел”.
Источник: ТИА
Комментарии