Из-за банкротства Авиачартера-ДВ пострадает около 1000 туристов

Турпром 29.08.2014 17:04
Просмотров: 1366

Около тысячи туристов пострадают в результате приостановки деятельности туроператора «Авиачартер-ДВ», сообщили Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза Туриндустрии (РСТ).

«Продаж в последнее время у туроператора не было, были раньше продажи на зимние программы до всех неприятностей на сентябрь-октябрь. Но неизвестно, сколько было продано. Основное количество пострадавших — те люди, которые не смогли улететь отмененными рейсами, начиная с 19 августа. По прикидкам — это порядка тысячи человек», — заявила г-жа Тюрина.

Напомним, что дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» в пятницу официально объявил о «приостановке» свой деятельности из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами, сообщается на сайте компании. Эта уже ставшая традиционной формулировка в переводе на простой язык означает банкротство компании. По уже недоброй традиции фингарантии разорившегося туроператора также как и большинства его предшественников были застрахованы в скандально известном «Восхождении».

Источник: Турпром
Комментарии