Российские туристы стали принимать решение об отпуске в самый последний момент

Турпром 29.08.2014 14:39
Просмотров: 3112

Согласно исследованию, проведенному метапоисковиком авиабилетов «Aviasales», уходящим летом доля «last-minute booking» существенно возросла.

Так, в июне доля тех, кто планирует свое путешествие за месяц и более составляла всего 45%. А к августу этот показатель уже скорректировался до 39%. Впрочем, эксперты не склонны объяснять происходящее лишь экономическими причинами. «Летний туристический сезон подошел к концу и желающих отдохнуть в октябре по естественным причинам меньше, чем тех, кто в июне искал билеты на тот же август», - отметил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» основатель Aviasales Константин Калинов.

В целом горизорнт планирования потребителей из стран БРИК несколько ниже, если сравнивать его с поведением европейских путешественников. Скажем, немцы совершают первые покупки, связанные с предстоящим путешествием, за 60 дней до вылета. «Такой подход позволяет сэкономить до 20% от стоимости билета, ведь чем раньше вы забронируйте перелет, тем дешевле он вам обойдется»,  - добавляет Константин Калинов. Данный совет особенно актуален и для российских туристов с учетом прогнозируемого роста курсов основных валют.

Aviasales также обнародовал данные по первым бронированиям предстоящего зимнего сезона. В топе традиционные Бангкок, Пхукет, Мюнхнен, Прага, Рим, Милан и Нью-Йорк. «Из необычного можно отметить повышенных спрос на Шри-Ланку, по итогам прошлого года страна не входила в первую десятку», - добавили в компании.

Источник: Турпром
Комментарии