Введение налога на выезжающих туристов в Тунисе отложено до октября

Турпром 29.08.2014 11:45
Просмотров: 2632

 

«В соответствии с положениями дополнительного закона по Финансам 2014 года введение выездного налога в размере 30 тунисских динаров (эквивалент 13 евро или 17,6 долларам), который должен уплатить каждый турист, покидающий Тунис назначено на 1 октября 2014 года», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Тунисского национального офиса по туризму. Данное решение принято двумя Комиссиями Министерства по Туризму.

При этом власти были намерены начать взимание платежа уже с 28 августа. По словам сотрудников минтуризма, решение изменить сроки было принято в ходе совещания с участием представителей минфина, МИД, МВД, минтранспорта, а также Тунисской федерации туроператоров и Тунисской федерации гостиничного дела. Практически налог введен к окончанию основного сезона.

«Этот налог должен быть уплачен при выезде из Туниса любым нерезидентом любой национальности, за исключением граждан Туниса, проживающих за границей,  составит 30 динаров и должен быть уплачен в момент выезда из Туниса. Налог уплачивается в форме налоговой марки, вклеиваемой в паспорт  или другой документ, одобренный министром финансов или полицейскими службами при выезде путешественника из страны», - цитирует текст дополнительного закона по Финансам №54-2014, статью 36 пресс-служба Тунисского национального офиса. Эту марку можно будет приобрести в специальных кассах, морских портах и аэропортах, КПП на границе и т.д.

Размер платежа составит 30 тунисских динаров ($17,65). Данная норма распространяется на всех нерезидентов (лиц, зарегистрированных за рубежом) и не касается граждан Туниса, постоянно проживающих за границей. Таким образом, нововведение затрагивает и туристов, приехавших отдыхать в Тунис.

Источник: Турпром
Комментарии