Эксперты: Крым сможет достичь максимума турпотока только через 2 сезона

Турпром 27.08.2014 18:24
Просмотров: 2445

По мнению экспертов, даже несмотря на огромные перспективы на туристическом рынке, Крым не сможет достигнуть максимальных показателей по потоку туристов раньше чем через два сезона. Только к этому времени в Крыму получится решить основные проблемы, препятствующие комфортному отдыху туристов, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе российского сервиса онлайн-бронирования GEOID

Исторически Крым и крымские достопримечательности всегда был одним из самых любимых мест для отдыха русских туристов. В психологии россиян касательно Крыма ничего не поменялось, и он по-прежнему привлекает своей южной красотой, природой, климатом, черным морем и, конечно, доступными ценами. Традиционно Крым всегда воспринимался как направление для самостоятельных путешествий. Даже в Советском Союзе основное количество туристов отдыхало на полуострове «дикарем», или арендуя квартиры в частном секторе. Именно самостоятельный туризм и будет играть ключевую роль в привлечении средств туристов на полуостров. Правда, сейчас квартиры и апартаменты арендуют, как правило, не по приезду на вокзале, а заранее через интернет и системы бронирования.

На данный момент основными проблемами для развития самостоятельного туризма в Крыму являются транспортная доступность и инфраструктура отелей. Как считает руководитель российского сервиса онлайн-бронирования GEOID Юрий Стрижак, необходимо в разы увеличить количество отелей доступных для самостоятельного резервирования через интернет. В этой компоненте сейчас Крым очень сильно уступает Сочи

«Более того, доступными для онлайн-бронирования должны стать и апартаменты в курортных городах Крыма, и туристические базы, и легализованный частный сектор, - комментирует Юрий Стрижак. - Эта работа сейчас идет, и у нас уже представлены многие варианты, но, конечно, охватить большую часть отелей в Крыму можно будет не раньше, чем через сезон. Если за это время будут построены новые отели и отремонтирована значительная часть существующих, то Крым может ожидать многократное увеличение потока самостоятельных туристов».

Другой проблемой развития самостоятельного туризма в Крыму является сложная транспортная доступность. Проблемы с автомобильным и железнодорожным сообщением, нехватка авиарейсов, отсутствие доступных для покупки дешевых билетов . Все это также возможно решить в течение 1го – 2х туристических сезонов. 

«Проблема наличия и доступности отелей, пожалуй, самая важная - считает Юрий Стрижак. – Вопросы с транспортом являются следствием этого. Будет куда  ехать туристам - будет поток, под который авиакомпании смогут выделять на Крым больше рейсов, станут доступнее билеты. В этом сезоне здесь пока очень много трудностей и проблем, но ситуация постепенно будет улучшаться».

Источник: Турпром
Комментарии