Уральские турагентства и туристы подадут коллективный иск к «Лабиринту»

Турпром 27.08.2014 14:41
Просмотров: 4044

Взыскать моральный и материальный ущерб с «Лабиринта» и аффилированных с ним лиц, а также с авиакомпании и страховщиков, намерена инициативная группа, составленная из уральских туроператоров и туристов. Коллективный иск будет подан 1 сентября – участники группы рассчитывают, что к этом моменту будут «собраны» все участники иска.

«В ходе разбирательства будут предприняты дополнительные меры по выявлению "сговора" (возможных мошеннических действий) в деятельности авиакомпаний и страховых, которые также мелькают в процессе», - цитирует участников группы «Уралинфомбюро».

При этом пострадавшие предполагают призвать к ответу также «Оренбургские авиалинии» и страховщиков». Авиакомпания в частности сделала туристов фактически заложниками своих финансовых споров и отношений с туроператором. Есть очень большие вопросы у простых граждан и к регулятору туристического рынка, и к страховой, которая по какой-то причине не провела достаточную проверку туроператора на предмет его объемов, финансового состояния (задолженности/рисков контрагента), и фактически очень сильно уменьшила страховые риски, не обеспечив пострадавшим должный уровень компенсаций», - уточняется в заявлении.

Источник: Турпром
Комментарии