Абу-Даби берет новую высоту по числу туристов из России

Турпром 27.08.2014 14:27
Просмотров: 2143

В июле число туристов из России, которые выбрали местом своего отдыха эмират Абу-Даби, возросло на 48% по сравнению с показателями прошлого года, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе управления по туризму и культуре Абу-Даби. Туроператоры направления согласны с повышением интереса к эмирату среди российских туристов, однако, отмечают более скромные проценты роста – в пределах 25%.

«Статистические данные по въездному туризму Абу-Даби: за июль 2014 число туристов увеличилось на 26% и достигло 215’286 человек, а количество ночей увеличилось до 653.165, или +20% к 2013 году. Загруженность отелей увеличилась на 3% и остановилась на отметке в 55%, что является хорошим показателем для летнего сезона в эмиратах», - отметили в пресс-службе туруправления Абу-Даби. При этом за семь первых месяцев количество гостей увеличилось на 27%, (1’915’421человек), число ночей – на 22% (5’800’557 ночей). Процент загруженности отелей за период с января по июль этого года составил 73% (+8% ), заметили в ведомстве.

Что касается туристов из России, то в июле они побили все рекорды и превзошли свои прошлогодние результаты почти в половину (на 48%). «За 7 месяцев этого года число россиян выросло на 24% и составило 17’082 человек, а количество ночей увеличилось на 26% до 103'990, прокомментировали в пресс-службе. «Примечательно, что по длительности пребывания гости из России и стран СНГ продолжают лидировать – согласно статистическим данным, среднее время их пребывания составляет 6 полных дней», - поделились в ведомстве.

И действительно, туроператоры, в целом, остались довольны летним сезоном по Абу-Даби, выделив сразу несколько «решающих» факторов, определивших скачок интереса к этому эмирату.

«Мы подтверждаем, что эмират Абу-Даби продолжает уверенное увеличение турпотока из России. Это связано с привлекательными ценами на туры и удобным перелётом рейсами а/к «Etihad Airways». Стоит также отметить высокую маркетинговую активность представительства эмирата в Москве, которое продвигает Абу-Даби на российском рынке. По нашим наблюдениям рост составляет порядка 25% по сравнению с прошлым годом и сохраняет тенденцию к увеличению», - пояснили в пресс-службе туроператора «Арт Тур».

Добавим, что в июле гостей Абу-Даби ждали многочисленные музыкальные, творческие и культурные мероприятия в рамках глобального проекта «Лето в Абу-Даби» (проводится с 5 июня по 31 августа). Кроме того на острове Саадият в центре Манарат проходила выставка  «История мира в 100 вещах» и конкурс на лучшую фотографию эмирата. Июль был знаменателен и началом празднования месяца Рамадана и фестиваля Ид (Eid Festival).  Фестиваль фиников Liwa Date Festival, которых проходил с 18 по 25 июля, как всегда пользовался популярностью у гостей, желающих поближе познакомиться с традиционным лакомством эмиратцев, резюмировали в управлении по туризму Абу-Даби.  

Источник: Турпром
Комментарии