Туроператоры корректируют программы отдыха в Израиле

ТИА 27.08.2014 12:39
Просмотров: 2963
Нестабильная обстановка на Ближнем Востоке привела к сокращению объемов продаж туров на курорты Израиля, об этом сообщает издание “RATA-News”.
 
Российские туроператоры, работающие на израильском направлении, сообщают о падении спроса на туры в Израиль в июле на 50%. Однако высокий сезон на курортах Израиля традиционно начинается в сентябре, поэтому туроператоры не теряют надежды. Востребованность отдыха на курортах Красного моря начинает расти в конце сентября, когда на побережье Средиземного моря становится холодно.   
 
Так туроператор “Travelsystem” перенес начало полетной программы на курорты Эйлата на 4 сентября, т.к. бронирование туров на даты до начала сентября составляет незначительное число. При этом туристы, планирующие отдыхать в Эйлате в сентябре, также смогут прилетать в Тель-Авив, а затем, воспользовавшись внутренним авиарейсом добираться в аэропорт Увда.
 
Полетная программа туроператора “Travelsystem” в Израиль продлится до 28 сентября, т.е. практически до начала празднования еврейского Нового года, когда в местных отелях резко повышается стоимость проживания.  
 
Туроператор “Солвекс-Трэвэл” запустит свою полетную программу в Израиль после 20 сентября, надеясь, что к этому времени военные действия в районе сектора Газа прекратятся. Сотрудники туроператора сообщили, что продажи туров на израильские курорты сократились в сравнении с показателями прошлого года. По их мнению, причинами такой тенденции являются не только военные действия на границе сектора Газа и Израиля, но и падение курса рубля. Негативное влияние на туристический поток в Израиль из России также оказала череда банкротств российских туроператоров.  
 
Напомним, 14 июля курортный город Эйлат подвергся ракетному обстрелу.
Источник: ТИА
Комментарии