РСТ: туроператоры должны оплачивать отели и авиабилеты до начала тура

ТИА 27.08.2014 11:05
Просмотров: 1554
Российский союз туриндустрии и Комитет ТПП по предпринимательству в сфере туризма и гостиничной деятельности направили свои предложения в Министерство культуры РФ о необходимых реформах в туристической отрасли, об этом сообщает издание “Российская газета”.
 
РСТ и Комитет ТПП по предпринимательству в сфере туризма предлагают ввести обязательное подтверждение оплаты отелей и авиабилетов в обоих направлениях до начала тура. Договора туроператоров с отелями должны включать в себя пункты, предполагающие обязательную выдачу туристам ваучеров на проживание в отеле. Наличие таких ваучеров позволит отдыхающим размещаться в отелях независимо от взаимоотношений туроператора и принимающей стороны.  
 
Туристы, отправляющиеся за рубеж на чартерных рейсах, должны получать специальные посадочные талоны, что позволит им гарантировать право на полет. Такие меры усилят ответственность авиаперевозчиков перед пассажирами и не дадут им возможности отказывать в полете в связи с финансовыми проблемами, которые возникли у туроператора или авиаброкера. При этом договора фрахта будут заключаться только с туроператорами, которые имеют необходимое финансовое обеспечение.    
 
По мнению экспертов РСТ, агентство “Ростуризм” должно получить контрольно-надзорные функции за деятельностью туроператоров и туристических агентств. Они также предлагают расширить полномочия объединения “Турпомощь”.
Источник: ТИА
Комментарии