Турция становится одним из топовых мировых направлений медицинского туризма

Турпром 27.08.2014 00:37
Просмотров: 2360

По информации Министерства здравоохранения Турции за последние годы страна повысила свой профиль, как направление медицинского туризма, став шестой самой посещаемой страной в мире по данному направлению.

Отмечается наплыв числа туристов, приезжающих в Турцию за лечением, особенно в последние пять лет. Министерство здравоохранения надеется, что к 2023 году выручка от медицинского туризма достигнет отметки в $20 млрд, и ожидает, что к концу текущего года рост сектора составит 15 – 20 %.

«В последние годы развивается сектор частной медицины. Открывается все больше современных больниц более высокого качества. Данные улучшения привели к росту потока иностранной валюты», - сказал  генеральный секретарь Ассоциации частных больниц Чеват Шенгюль (Cevat Şengül), выступая перед Today's Zaman. Шенгюль добавил, что спектр услуг, которые может предложить Турция, превышает предложения других стран, поэтому турецкие специалисты сумели завоевать престиж.

«Медицинский туристический сектор Турции стал очень конкурентоспособным благодаря наличию высококвалифицированных врачей и продвинутым технологиям вдобавок к ценам, которые справедливо считаются конкурентоспособными по сравнению со странами Америки и Европы», - сообщил директор по маркетингу  еждународного университета Фатих Мурат Яшар (Murat Yaşar). Медицинский исследовательский центр Университета Фатих ежегодно принимает более 3000 пациентов из 115 стран, специалисты центра говорят на 13 различных языках, рассказал Яшар.

Как сообщили Today's Zaman представители Группы больниц Medical Park, ежегодно они принимают пациентов из 129 разных стран, в том числе из России, Ближнего Востока, Северной Америки, стран Персидского залива и Балканских государств.

Источник: Турпром
Комментарии