Новое банкротство: брянский туроператор «Милана Тур» заявил о «приостановке» своей деятельности

Турпром 25.08.2014 17:53
Просмотров: 1645

Брянский региональный туроператор «Милана Тур» объявил о приостановке своей деятельности в минувшую пятницу, однако широкой общественности это стало известно лишь в понедельник, 25 августа.

Компания «Милана Тур» была создан в 2010 году и имела лицензии на туроператорскую деятельность на внутреннем и международном рынке. В реестр туроператоров «Милана Тур» было внесено только в начале нынешнего года. Основной упор компания намеревалась сделать именно на международный туризм - а именно на регулярные летние чартеры из международного аэропорта «Брянск» в Турцию. Ориентация на чартеры объясняется просто - туроператор «аффилирован» с менеджментом аэропорта. Однако что-то в планах туроператора пошло не так - в результате из всего еженедельного расписания с июня по август был отправлен только один самолёт. Не оправдалась и надежда на запуск субсидируемых государством полётов в Крым, а также на Москву.

Напомним, что «Милана Тур» - далеко не первый туроператор, который приостановил работу этим летом.  Лишь в прошлую пятницу руководство питерского туроператора «Атлас» опубликовало на своём сайте обращение к туристам о «приостановке» деятельности. В само веерное банкротство туроператоров на россйиском туристичесом рынке началось с Невы, объявившей о своём крахе 16 июля. Далее вечером в пятницц 1 августа об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова). На следующей неделе во вторник к печальной череде банкротств присоединился «ИнтАэр» и «Авиачартер», а в среду - «Нордик Стар». Позже к ним присоединился питерский «Ветер Странствий»...

Источник: Турпром
Комментарии