Очередной крах: туроператор «Санта Люция» объявил о «приостановке» своей деятельности

Турпром 25.08.2014 17:26
Просмотров: 2148

Туроператор «Санта Люция» заявил о приостановке своей деятельности, сообщил журналистам представитель компании.

При этом от деятельности туроператора пострадало не более 10 туристов, что, в целом, говорит о возможности выплаты компенсаций путешественникам в полном объеме. В настоящий момент представители компании уже связались со всеми своими клиентами. Сейчас «Санта Люция» готовит документы для обращения к своему страховщику - компании «Либерти страхование». По данным единого реестра туроператоров, размер страхового покрытия составляет 500 тыс рублей, т.е. компания занималась только внутренним туризмом.

Тем не мнее, согласно сайту компании, «Санта Люция» занималась как внутренним, так и международным туризмом. На официальном ресурсе компании говорится, что туроператор занимался организацией отдыха в Доминикане, Египте, Турции, Таиланде, ОАЭ, а также на Кубе и на Мальдивах.

«Заграничные туры приобрели несколько человек. Это три или четыре туриста. Им надо обращаться в компании, в которых мы делали бронирование», - сказала представитель «Санта Люции».

Напомним, что «Санта Люция» - далеко не первый туроператор, который приостановил работу этим летом.  Лишь в прошлую пятницу руководство питерского туроператора «Атлас» опубликовало на своём сайте обращение к туристам о «приостановке» деятельности. В само веерное банкротство туроператоров на россйиском туристичесом рынке началось с Невы, объявившей о своём крахе 16 июля. Далее вечером в пятницц 1 августа об отмене 36 чартеров «Идеал Тура» объявили «Оренбургские авиалинии», за ним в субботу последовал крах «Лабиринта» (обе эти компании также связывают с именем Михаила Шаманова).  На следующей неделе во вторник к печальной череде банкротств присоединился «ИнтАэр» и «Авиачартер», а в среду - «Нордик Стар». Позже к ним присоединился питерский «Ветер Странствий»...

Источник: Турпром
Комментарии (0)