«Гастрономические туристы» поспешили в финские супермаркеты

Турпром 25.08.2014 13:26
Просмотров: 1567

Финские супермаркеты снова фиксируют «наплыв» российских туристов. Причина – введение ответных санкций российским правительством и соответственная «продуктовая истерика», поднятая рядом СМИ и соцсетей. «Гастрономических туристов» возят автобусами до ближайших финских супермаркетов, где они скупают «запрещенные» финские продукта.

В частности, по данным «Фонтанки», в Лаппеенранте на парковке супермаркета Prisma в этом приграничном городе в субботу вместо обычных 10 стояло 16 автобусов из России. Директор магазина Ристо Пунккинен сообщил, что за прошедшую неделю продажи с оформлением "Tax-free" (то есть для вывоза за границу) выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основной продукцией для вывоза стали финские молочные товары, которые благодаря запрету на ввоз в Россию еще и продаются по сниженной цене.

Впрочем, представители российской таможни предупредили «оптовиков», что ввоз продуктов для личного пользования разрешен, однако не больше 5 кг «в одни руки». Напомним, в пятницу на пропускном пункте «Торфяновка» российский турист попытался ввезти из Финляндии в Россию 70 кг французского паштета, сообщило BBC Online.

Источник: Турпром
Комментарии