В Домодедово началась реконструкция взлетно-посадочной полосы

Турпром 25.08.2014 13:02
Просмотров: 1526

Федеральное агентство воздушного транспорта России выдало разрешение на работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП-2) в аэропорту Домодедово. Согласно плану Федеральной адресной инвестиционной программы, определяющей порядок финансирования проекта, в 2016 году в воздушной гавани будет введена в эксплуатацию новая ВПП, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе воздушной гавани.

Проект реконструкции ВПП-2 предусматривает проведение работ без снижения пропускной способности аэродрома. Так, сначала будет построена новая взлетно-посадочная полоса на расстоянии 287.5 м от существующей ВПП-2 и необходимые рулежные дорожки. Только после ввода в действие новой ВПП и начала ее эксплуатации действующая будет закрыта для реконструкции и дальнейшего переоборудования объекта в магистральную рулежную дорожку.

Примечательно, что Домодедово – единственный аэропорт Московского авиационного узла и России в целом, эксплуатирующий две взлетно-посадочные полосы в независимом режиме, что позволяет выполнять операции взлета и посадки воздушных судов, одновременно используя обе ВПП. Это дает возможность сохранять высокую пропускную способность аэродрома.

Добавим, что в настоящее время реализация проекта реконструкции аэродромного объекта находится на этапе выполнения подготовительных работ, которые планируется завершить в сентябре 2014 года. Одновременно с этим в рамках отдельного проекта «Реконструкция второй летной зоны аэропорта Домодедово» подрядная организация приступила к замене участка перронного покрытия, которая будет проводиться с учетом поэтапного ввода в эксплуатацию обновленных площадей. Это позволит минимизировать фактор влияния данных работ на технологические процессы аэропорта. Результатом реализации проекта станет повышение качества перронного обслуживания  на аэродроме Домодедово.

Источник: Турпром
Комментарии