Власти Туниса введут новый туристический налог - на выезд

Турпром 25.08.2014 12:27
Просмотров: 2750

Власти Туниса придумали новый туристический налог. Теперь отдыхающие должны будут заплатить около 17 долларов, чтобы покинуть страну. Такое положение прописано в Дополнительном законе о госбюджете, принятом Национальной учредительной ассамблей (парламентом) 7 августа.

Размер платежа, который туристы неформально окрестили «давай, до свидания!», составит 30 тунисских динаров (смотри курс тунисского доллара к рублю). Платить придётся всем лицам, зарегистрированным за рубежом, в том числе туристам. Норма не коснётся граждан Туниса, постоянно проживающих за границей.

Примечательно, что власти могут начать взимать налог уже с 28 августа. Представитель ведомства подчеркнула, что эта мера позволит привлечь в бюджет страны в этом году дополнительно 23.5 млн долларов, а в 2015 году – до 70.5 млн долларов.

Добавим, что граждане Туниса уже давно платят подобный налог, и обходится он им в 2 раза дороже. Перед выездом из страны они должны купить налоговую марку стоимостью в 60 тунисских динаров, которая вклеивается в паспорт. Приобрести её можно в специальных кассах либо в многочисленных отделениях различных банков в аэропортах, КПП на границе, морских портах. Предполагается, что такой порядок оплаты будет действовать и в отношении нового налога для туристов.

Источник: Турпром
Комментарии