Премьер Таиланда высказался за смягчение визовых требований к иностранцам

ТИА 25.08.2014 11:16
Просмотров: 1516
Премьер-министр Таиланда – генерал Прают Чан-Очи призвал Иммиграционную полицию быть более гибкой по отношению к иностранцам, которые длительное время проживают и работают в стране, об этом сообщает издание “Новости Пхукета”.
 
Прают Чан-Очи вчера в своем телеобращении отметил, что жесткие действия иммиграционных властей Таиланда могут отрицательно сказаться на туристическом имидже страны, в частности может сократиться число гидов и преподавателей иностранных языков.  
 
Стоит отметить, что вопросы, связанные с работой русских гидов, накануне обсуждались на совещании в Ассоциации туризма Паттайи, на котором рассматривались претензии местных гидов. Так клуб “Гидов Паттайи” обвинил российских коллег в связях с преступными группировками и незаконным расширением своей деятельности. Однако начальник полиции Паттайи, присутствовавший на совещании, опроверг какие-либо связи русских гидов с преступными группировками. Он обратил внимание на то, что в туристических компаниях Паттайи недостаточно сотрудников, владеющих русским языком. Поэтому работу русских гидов в Паттайе необходимо рассматривать как помощь тайским гидам. При этом он отметил, что русские туристические компании инвестируют значительные финансовые средства в местную туриндустрию.     
 
Напомним, с 29 августа иностранные туристы, отдыхающие в Таиланде, смогут продлевать срок действия визы еще на 30 дней.
Источник: ТИА
Комментарии