В Исландии запретили полеты над зоной извержения вулкана Бардарбунга

Турпром 24.08.2014 23:23
Просмотров: 2274

В Исландии, в районе извергающегося вулкана Бардарбунга на юге страны, запрещены все полеты, сообщило информагентство Франс Пресс.

Примечательно, что ранее исландские власти оповестили авиакомпании о «красном уровне угрозы» в связи с возможностью извержения вулкана.

Повышенная сейсмическая активность вулкана наблюдается с 16 августа. Объявленный уровень тревоги является наивысшим (пятым) по пятибалльной шкале.

Спасатели в среду эвакуировали всех туристов из района на юге страны, которому может угрожать извержение. Вокруг вулкана нет населенных пунктов, однако летом его окрестности часто посещают охотники и туристы. Дороги, ведущие в регион, в ночь на среду были перекрыты.

Напомним, что весной 2010 года из-за извержения вулкана в Исландии авиакомпании массово отменяли или сильно задерживали вылеты по многим городам Европы, а другая же часть рейсов хоть и выполнялась, но по новым более длинным коридорам. И хотя летние чартерные программы в большинстве своем ещё не начались, у многих туроператоров возникли проблемы с рекламными турами для турагентств и пресс-турами для журналистов.

Источник: Турпром
Комментарии