Карелия строит новые туркомплексы и центр подледного дайвинга

ТИА 22.08.2014 13:41
Просмотров: 2800
Власти Карелии планируют привлечь в регион туристов с помощью программ подледного дайвинга и туристических комплексов премиум-класса, об этом сообщает издание “Турбизнес”, ссылаясь на заявление заместителя главы республиканского комитета по туризму Владимира Громова.
 
Владимир Громов рассказал, что в Карелии ежегодно строится или реконструируется около 40-50 объектов туристической инфраструктуры. Так в Петрозаводске недавно были введены в эксплуатацию отельные комплексы международного класса “Онего Палас” и “Park Inn”. 
 
В ближайшее время начнется реализация проекта по созданию туристического кластера “Южная Карелия”. Для реализации данного проекта будет привлечено около 6,5 миллиардов рублей в качестве инвестиций. Стоит отметить, что один из его объектов – туристический комплекс премиум-класса “Ладожская усадьба” был открыт в прошлом месяце.  
 
В Карелии для поклонников подводного плавания планируют открыть центр подледного дайвинга на Белом море, которых в мире насчитываются единицы. В рамках “Транскарельской трофи-экспедиции” поклонники экстремального отдыха могут испытывать силы своих внедорожников на маршруте от Ладожского озера до побережья Белого моря.
 
Согласно информации Комитета по туризму Карелии, республику в текущем году посетило на 10-15% больше туристов, чем годом ранее. Туристы, приезжающие в Карелию, традиционно стремятся увидеть остров Кижи и шедевры деревянного зодчества. Они с удовольствием посещают горный парк “Рускеала” и Тулмозеро.
 
Напомним, Карелия нынешней весной получила престижную туристскую премию “Звезда Travel.ru”, а также завоевала первое место в номинациях “Лучшее место для активного отдыха” и “Лучшее место для зимнего отдыха”.
Источник: ТИА
Комментарии