В Самаре обанкротился туроператор речных круизов

Турпром 22.08.2014 13:24
Просмотров: 1404

Турфирма «Самарские путешествия-С», занимавшаяся речными круизами, объявила себя банкротом, сообщило информагентство «Самарское обозрение».

В 2013 году теплоход этой фирмы вышел в рейс с техническими неисправностями и был задержан. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что принадлежавший компании круизный теплоход «Кабаргин», который следовал по маршруту «Казань-Ростов-Казань» отправился в круиз без лицензии. К тому же оборудование на борту судна признали технически неисправным. Речь идет о радиолокационной системе теплохода, а также об аварийно-спасательном оборудовании.

Напомним, что судно с туристами следовало из Казани в Ростов и простояло в Самаре целых четыре дня из-за недостаточной укомплектованности экипажа. Найти персонал не удалось, и всех 86 казанских туристов отправили домой автобусом.

НАША СПРАВКА: Компания была создана в 2009 году Михаилом Шадриным. Речные перевозки осуществлялись на теплоходах «Алексей Толстой» и «Президент». Шадрин также владеет еще несколькими компаниями: ООО «Самарские путешествия», «ТК «Самарские путешествия»,

Источник: Турпром
Комментарии