В Таиланде усиливают санитарный контроль в связи с лихорадкой Эбола

ТИА 22.08.2014 12:51
Просмотров: 2366
В Таиланде в аэропорту Пухкета ужесточили требования санитарного контроля к иностранным туристам, прибывающим из регионов, где были зафиксированы вспышки лихорадки Эбола, об этом сообщает издание “Новости Пхукета”.
 
Все зарубежные гости из Гвинеи, Сьерра-Леоне, Либерии и Нигерии проходят усиленный санитарный контроль и медицинское обследование в специальном помещении аэропорта Пхукета. Тайские власти ставят на особый учет таких туристов, фиксируя место их фактического пребывания в Таиланде.  Они будут оставаться под контролем врачей до момента их обратного вылета из страны. 
 
Стоит отметить, что авиакомпания “Thailand Airways International” накануне провела очистку и вакцинацию своих самолетов в аэропорту Бангкока. Такие меры предприняты с целью обеспечения необходимого уровня безопасности пассажиров. При этом руководство тайской авиакомпании отметило, что ее самолеты ни одного раза не сталкивались с перевозкой пассажиров, которые были инфицированы лихорадкой Эбола. 
 
Ассоциация тайского гостиничного бизнеса распространила детальную информацию о симптомах заболевания лихорадкой Эбола среди 800 отелей, которые готовы в предстоящий курортный сезон принимать туристов со всех уголков мира. В свою очередь Управление по туризму Таиланда сообщило, что в стране не зафиксировано людей, заболевших лихорадкой Эбола.  
 
Напомним, к середине августа в странах западной Африки в результате заболевания лихорадкой Эбола умерли 1350 человек. На данный момент действующей вакцины против вируса Эбола ученые не создали. Однако русский врач-эпидемиолог Александр Семенов, недавно вернувшийся из Гвинеи, пришел к выводу, что вспышки лихорадки Эбола периодически возникают с 1976 года в связи с тем, что жители западноафриканских стран употребляют в пищу летучих мышей-крыланов.
Источник: ТИА
Комментарии